Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 18:00
     СБ  10:00 - 17:00

Каталог товаров

Отличия между культиватором и мотоблоком

Культиваторы и мотоблоки являются основными помощниками садоводам и частным фермерам в настоящее время при обработке почве, заменив традиционные орудия труда, такие как лопата, грабли, вилы. Быстрота работы, универсальность, экономия сил и качество обработки делают популярными данный вид садового инструмента во всем мире.

В чем же основные отличия между мотокультиватором и мотоблоком?
Культиваторы относятся к классу легкой и средней садовой технике, предназначены для культивации небольших и средних по площади участков и по массе не превышают более 60 кг. Комплектуются электрическими двигателями (класс легких машин), мощностью до 2 кВт, либо же бензиновыми (легкий и средний класс). Мощность бензиновых культиваторов не превышает 6 л.с.

t2000e.jpg   efco mz 2050r.jpg   eco 50 c2.jpg

Мотоблоки – тяжелые агрегаты, предназначены для обработки больших площадей, они более функциональны, имеют несколько скоростей, достигают веса 150 кг, могут обрабатывать целинные почвы. Помимо культивации почвы, доукомплектовав дополнительным навесным оборудованием, могут выполнять большой спектр работ в хозяйстве: перевозить тяжелые грузы, убирать сено, работать как снегоуборочная машина и т.д. Оснащаются бензиновыми либо же дизельными двигателями, мощностью до 15 л.с.

mb-2s-6.5 pro.jpg   vario 60s twk+.jpeg

Среди многообразия техники представленного на Российском рынке можно выделить таких производителей как Нева, Caiman, Husqvarna, Craftsman, Efco, Partner, DDE, Carver, Texas, Huter, Expert, КАДВИ, МобилК, Угра, Целина.

Купить культиватор бензиновый, мотокультиватор электрический, мотоблок в Красноярске и Красноярском крае можно в интернет магазине «Инструмент маркет» по низким.
Все обзоры и советы